족발 안먹던 사람을 족발홀릭 만들게 하는 "냉채족발" 전문 부산족발
결혼식 때문에 내려가긴 했지만 그냥 돌아오기 아쉬워
가족들 전부 이동하여 부평시장 한바퀴 돌고 매제가 냉채족발을 먹고 싶어하기에
예전에 들려서 맛보았던 집으로 안내!
▲ 부산족발 입구
늦은 시간임에도 불구하고 사람들이 많네요. 역시 번화가 입니다.
부산족발은 남포동 족발거리에 위치해 있어서 찾기 쉬워요
▲ 부산족발 입구에 놓여진 메뉴 모형
들어가서 냉채족발 중짜리 두개 주문!
▲ 부산족발 에피타이져 국수
예전에도 요녀석을 줬었는지 기억나지 않지만... 정말 비주얼과 양은 별로인데
맛하나는 기깔차군요.. ㅋㅋ 한번에 다 먹어치우게 되는...
▲ 부산족발 기본 찬 구성
국수 다음으로는 기본찬들이 나오는데 오징어무침과 감자 샐러드 미역 냉국 등
감자샐러드는 달콤하니 맛있고 오징어 무침도 새콤달콤, 김치는 호불호가 갈림
▲ 부산족발 메인 메뉴 냉채 족발!!!
드디어 냉채족발 등장이오!!!
역시나 이 비쥬얼은 예나 지금이나 같네요
도대체 족발은 왜 먹나 싶었던 시절이 있었지만 여기서 이 냉채족발을 먹어본 뒤로
족발이라는 신세계를 경험한 저로서는 추억의 음식입니다.
잘게 찢은 족발무침과 넓적하게 잘린 족발 무침..
드실 땐 아래쪽 육수에 푹 담궈야 제대로 코끝이 찡한 기운을 느낄 수 있어요
맛나맛나!!!
음... 이육수는 강릉 옛빙그레에서 먹어본 그 육수와 비슷한데 조금은 약한맛..
뭐로 만들었을까 궁금궁금...
▲ 부산족발 콩나물 국물
▲ 부산족발 뼈다귀에 붙은 족발을 이렇게 주는데... 아직까지 저건 발라먹을 줄 모름..
요렇게 집어서 한입 먹으면.. 매콤달달함이 입안을 가득 채워주죠..
유후 역시 냉채족발은 부산에서 먹어야 제맛!
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