본문 바로가기

맛집정보/제주맛집

성산맛집 해물몬딱 맛있는 봄날제주! 드르쿰다in성산 주변맛집

반응형

성산맛집 해물몬딱이 맛있는 드르쿰다in성산 주변 맛집
봄날제주

#제주여행 #제주맛집 #아이와 #가볼만한 #도민맛집 #건강한 #몬딱 #해물요리 #봄날제주 #섭지코지맛집 #드르쿰다인성산

 
 
반응형

 

 

봄날제주

[주소] 서귀포시 성산읍 섭지코지로 26번길 6

(고성리 531)

[영업시간] 10:00 ~ 21:00

[B.T] 15:00 ~ 17:00

매주 화요일 휴무

064-782-8660

[주차] 비교적 한산한 도로라 가게 앞 주차가능.


가게 외부

섭지코지 맛집 봄날제주

 
 

다양한 색깔 의자와 그네의자가 놓여있다. 날씨만 좋으면 놀고 갈텐데 아쉽네. 


가게 내부

섭지코지 맛집 봄날제주

폭풍우탓에 텅빈 가게엔 우리가 첫손님인가보다. 넓직한 공간에 테이블이 많다. 

 
 

봄날 제주 몬딱,  '모든 것'을 뜻하는 '몽땅'의 제주 사투리. 제주의 청정 해산물과 흑돼지 등이 주재료이다.

 
 

주요 메뉴

섭지코지 맛집 봄날제주

 

봄날제주 몬딱

(소/2인) 45,000원

(중/3인) 65,000원

(대/4인) 85,000원

제주톳 흑돼지 고추장불고기

16,000원

활전복 해물뚝배기

15,000원

활전복 미역국

15,000원

해산물과 고추장불고기의 만남 봄날제주 몬딱과 제주톳 흑돼지 고추장불고기가 시그니처 메뉴인 듯 싶다.

우리는 봄날제주 몬딱으로 주문!

아기의자도 준비되어 있으니, 아이와 가볼만한 성산읍 맛집이다. 


밑반찬

섭지코지 맛집 봄날제주

샐러드와 김치전 등의 에피타이저와 함께 밑반찬이 나왔다.

 
 
 

대체적으로 밑반찬 깔끔하고 맛깔나다.

김치전은 두말할 필요없이 비오는 날이라 더 존맛! 

도토리묵도 소소한 맛이다.

사장님이  "우리는 미원 안쓰고 과일을 이용해 맛을 냅니다"

"어? 저는 미원좋아하는데..."


봄날제주 몬딱

섭지코지 맛집 봄날제주

 
 

드디어 등장한 봄날제주 몬딱. 일단 비쥬얼적으로 완전 굿! 

활전복흑돼지불고기, 돌문어, 딱새우 등이 채소 위에 푸짐하게 올려져있다. 후기에서 보았던 비쥬얼보다 실물이 훨 낫다.

 딱새우와 전복도 너무 싱싱함이 그대로 보인다. 
 
 
 

 
 

제주산 톳흑돼지 불고기.. 그리고 가운데에 위치한 돌문어까지 아주 먹음직하다.

몬딱의 조리에 앞서, 사장님께서 먹기 좋게 정리에 들어간다. 

 

딱새우와 돌문어는 잠시 대기중!

 
 

휘휘~ 채소와 잘 섞이도록 해주고, 먹기 좋게 조리에 들어가기 시작한다.

 
 

활전복의 싱싱함이 눈으로도 보인다.

 

그나저나 우리 눈에는 맛있어 보이는데, 정작 라온이가 먹을게 없다. 아이와 가볼만한 맛집이어야 하는데, 이러면.. 미역국이나 다른걸 시켜봐야하나 망설이는데 전혀 생각지도 못한 것이 라온이의 눈에 들어온다. 

 
 

쌈장을 맛보던 와이프가 맛있다고 얘기하니, 자기도 먹어보게 싶다며 덤빈다.

그러더니 너무 맛있다고.. 한입.. 두입.. 세입..

 
 

너무 맛있다며

대박... 쌈장이 그렇게 맛있을 일인가..

 

 
 

얼마나 맛있으면 입었던 외투까지 벗어던지고 혼자서 장을 슥삭슥삭 발라서 비벼먹기까지..

맛있게 먹는 건 좋은데..너무 짜지 않냐고 물으니.. 안짜다고 한다..그리고 쌈장... 진짜 맛있다.

몬딱요리가 아닌,

쌈장맛에 반해버린 녀석의 모습에

사장님마저 너털웃음

 
 
 

성산 맛집 봄날제주! 아이와 가볼만한 맛집이다. 쌈장맛집!

 

 
 

다시 본 메뉴로 돌아와,

몬딱요리를 먹는 순서! 일단 돌문어부터 시작!.

부드러운 돌문어의 식감이 좋다. 초장에 찍어서 먹어주면 더 존맛!

 
 

따뜻하게 먹을 수 있도록 보글보글 끓는 냄비위에 돌문어와 딱새우를 올려주신 사장님. 

어느 정도 익어갈 때 전복을 먹는 방법에 대해 소개해주신다.

전복 자체가 너무 신선해서

이렇게 가위로 살짝만 올려줘도

금방 떨어진다며 시범을 보여주시는데..

 

정말 하고 떨어진다.

아무것도 찍지 않은 자연 그상태로 먹어보라며 추천해 주시는데, 진짜 부드럽다. 거짓말 조금 보태면 사르르 녹는 느낌이다. 지금까지 먹어본 전복 중에 부드러움으로는 전국 제일이다. 

 

 
 

톳과 함께 흑돼지 고추장불고기를 먹는데, 건강한 맛을 선호하지 않는 쎈간선생 라온파파 입에도 꽤 맛깔스러운 맛이다. 고추장양념의 과하지 않은 양념의 맛이 조화롭다. 그리고 라온이가 좋아했던 쌈장... 신의 한수다. 

 

 
 

딱새우는 대가리부터 따고, 꼬리부분 두번째 마디를 비틀어 꼬리 제거해주고

 
 

젓가락을 이용해 꼬리방향에서 밀어주고 살만 쏘옥~ 빼서 먹으면 된다고 알려주셨다. 

딱새우를 처음 접해보는 사람들에겐 완전 유용할 꿀팁

 

 
 
통째로 먹어야 제일 맛있다는 전복을 이번엔 그대로 한입 와구와구.. 양념이 잘 베인 흑돼지도 와구와구

 
 

하하.. 이 친구...  밥한공기 뚝딱하더니, 두공기째 클리어. 다시말하지만.. 성산맛집 봄날제주는... 쌈장 맛집이다.


볶음밥

섭지코지 맛집 봄날제주

 

 

 

 

 
몬딱의 주재료 모두 해치우고 나면 이제 볶음밥이다. 밥 두공기를 넣고 바닥의 양념과 함께 슥삭슥삭... 그리고 김가루 뿌려주고 눌러붙게 고루 펴주신다. 

 

볶음밥에도 관심을 보이더니..

엄마부터 먹여주는 엄마효자 녀석..

그래.. 아빠는 스스로 떠 먹을게..

 
 

호호 불어가며 라온이도 먹어본다. 맛있다고.. 또 잘먹는 녀석. 

 
 

밥 두공기를 넣어서 살짝 양념이 부족했지만. 또 맛나게 먹는 방법. 아까 그 쌈장이다. 쌈장을 섞어서 먹으니 훨씬 더 맛있어졌다.

 
 

김치도 얹어 볶음밥 한입 하려는데 .. 아빠도 챙겨주는 라온이.. 쪼금 감동이네.....

 
 
 

 

 
 

세라믹불판이라 박박긁어도 된다는데.. 왜 못긁냐며.. 사장님이 박박박!

역시 누룽지는 박박긁어야 제맛이다! 

 

성산 맛집 봄날제주에서 해물요리 몬딱으로 맛있는 한끼 마무리한 라온네

섭지코지, 성산일출봉, 드르쿰다인성산 등 주변 여행을 아이와 함께하고 있다면 봄날제주에서의 식사 무조건 추천하고 싶다.  사장님도 친절하시고 음식도 맛있고.. 아이가 좋아할 쌈장(?)도 있고... 성산맛집! 섭지코지 맛집! 드르쿰다인성산 맛집!

 

 


 
성산맛집 해물몬딱이 맛있는 드르쿰다in성산 주변 맛집
봄날제주

#제주여행 #제주맛집 #아이와 #가볼만한 #도민맛집 #건강한 #몬딱 #해물요리 #봄날제주 #섭지코지맛집 #드르쿰다인성산

반응형