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맛집정보/수도권 맛집

학동역 맛집 - 진대감

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오늘의 추천 맛집은 차돌삼합이 유명한 "진대감"입니다

저녁 생각이 별로 없다가...

문득 아련히 장흥의 삼합생각이 떠올라 급방문한 진대감
(참고로 홍어삼합은 별로 좋아하지 않아요.. ㅋㅋ)

이 삼합으로 말씀드리자면 
차돌박이와 키조개관자 그리고 버섯을 포함한
다양한 찬거리와 먹는 삼합이올시다
 
 
학동역 1번출구로 나와서 지도를 보면 알겠지만
300미터 정도 걷다가 우측의 골목길로 접어들어 한참을 걸어 오면...

 

 

  

요렇게 진대감이 보입니다. 맛나는 거 먹는거니 조금 걸어도 되요

 

 

 

입구들어서자마자 내부모습입니다.

 

 좌측에는 방으로 공간이 더있어서
회식장소로 많이 애용되더라구요

 그나저나.. 무슨 레드카펫 밟는 느낌 ㅋㅋ

 근데 진짜 연예인들 많이 오나봅니다.

 요기 우측편 벽에 걸린게 전부 연옌 싸인들과 인증샷들이더군요.

 

 
메뉴판들... 맛나는데 가격이 좀 착하진 않아요
보통 이집은 거의 차돌삼합 시킵니다... 아무래도 젤 맛나다 보니.

 

기본 찬거리들 등장!

이 친구들은 잠시 후 삼합과 만나게 되는 소중한 친구들입니다. 

 

같이 구울 묵은지도 등장

 

불판... 조금 있으면 저 위에서 차돌들이... 쟈글쟈글....

 

갓김치

 (예전엔 갓김치라는 것을 처음 알았을 때. 헐 이런 김치가 다 있냐 했는데)

이집 갓김치도 참 맛난다요... 별미야 별미

 

곤드레나물(강원도에서는 참 흔한 나물인데.. 곤드레밥, 곤드레무침...)

 

깻잎절임(이것만 있어도 밥먹지... 암...)

 

​느무느무 맛있는 부추무침... 고기랑 찰떡궁합

 

​시원한 동치미

 

양파절임.. 언제부턴가 고기랑 먹을때 찰떡궁합이 되어버린...

 

차돌과 키조개 버섯 양파 등 등장! 때깔봐라... 침이 난다 침이나
​자 소개는 그만하고 이제 구워봅시다!

 

 

 

여기 구울 필요가 없어요 이모님이 차례차례 구워주십니다
문제는 굽는 족족 주시니 계속 흡입 해야 하는게 단점이에요 ㅋㅋ
좀 익숙해지면 스스로 구워먹어야 여유있게 즐길듯 싶어요
담에 오면 내가 굽는다 그래야지 ㅋㅋ

 

이게 기본입니다. 잘 구워진 차돌위에 관자를 올려서 개인접시로 납품!

이제부터 먹는 방법 소개 들어갑니다

 

 

1.소금장 찍어먹기 - 첫번째는 그냥 소금장에 찍어서 추룹....살살 녹내그려

 

2. 깻잎말이 - 두번째는 깻잎에 싸서....살살 녹아.. 녹는다고..

 

3.부추와 함께 춤을 - 세번째는 부추무침이랑 새콤달콤하네그려

 

4. 갓김치? god 김치! - 네번째는 갓김치와....아오 맛나다

 

5.곤드레집에 갓김치 시집가다 - 다섯번째는 곤드레 부추 갓김치와함께...으흐흐 추룹추룹

 

 

​6.마늘이 곤드레에 빠진 날 - 여섯번째는 곤드레와 마늘로 추룹추룹

 

7. 묵은지여 영원하라 - 일곱번째는 묵은지볶은 것과 흡입흡입

 

8.짬뽕말이 - 여덟번째는 이것저것 섞어서 그냥 입에 넣어버려...

 

9.꼴리는 대로 - 아홉번째부터는 마구마구 싸먹기.. 어떻게 먹어도 맛나니깐!!!

 

열두어점 먹다보면 마무리는 키조개 요녀석으로 시마이하게 됨... 쫄깃쫄깃..

 

  차돌삼합 퍼레이드! 어떻게 먹어도 맛나는 차돌삼합입니당!!

 

아쉬운 뱃속 마무리는 역시 볶음밥이죠
날치알 볶음밥 투하!

 

 

 

날치알 수북이 쌓고, 김가루 수북이 쌓고

 

눌러라눌러라 눌러붙어라

 

오잉? 계란찜과 된장은 서비스!

 

날치알이 탱글탱글 추룹 흡입

 

​국수도 좋아하는 지라 동치미 국수도 시켜봤는데요

 

동치미 국수는 음..... 실패.....

기냥 반찬으로 나오는 동치미에 국수말아서 내주는데...
크게 맛난지는 모르겠네요.
국수 좋아하는 나로서는 뭔가 부족해보이는 맛임(밍숭맹숭밍숭맹숭)

암튼 이렇게 간만에 차돌삼합 먹고와서 기분좋습니다
담엔 기필코 한정식 먹어봐야지
무슨 맛이려나...

 

 


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진대감 / 육류,고기

주소
서울 강남구 논현2동 217-47번지
전화
02-512-0365
설명
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